大连理工大学创新论坛第一期成功举办

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2021-04-12

2021年4月8日在大连理工大学学生文化中心音乐厅举办了第一期大连理工大学创新论坛。本次论坛由创新创业学院主办,邀请了美图公司创始人兼CEO,福建省五四青年奖章获得者吴欣鸿先生为学生们讲述了题为“AI美之心”的创业故事。

本次论坛由吴欣鸿先生自身多段创业经历展开,吴欣鸿先生不仅分享了自己在做“美图秀秀”这款产品中的趣事,也分享了自己一次次创业过程中的心路历程,更是引导现场学生将自身的发展、创业和国家社会的发展联系起来。吴欣鸿先生的分享引起在场师生的强烈兴趣,现场师生踊跃向吴欣鸿先生提问。从创业启动资金来源到团队管理要素,从产品定位到企业社会责任,从企业技术需求到高校人才培养模式,吴欣鸿先生及美图公司创业团队核心成员热情的与现场师生交流了近两个小时。吴欣鸿先生鼓励现场同学要在大学期间注重执行力和洞察力的培养,做“有勇有谋”的新时代创业者。

论坛结束后,创新创业学院院长卢湖川教授向吴欣鸿先生颁发了“创新创业导师证书”,并邀请吴欣鸿先生及其团队到创新创业学院参观交流,共同探讨人工智能时代大学生创新创业教育。

创新论坛以企业界创新创业分享为主要内容,旨在开拓本科生和研究生的视野,拓宽创新思维和应用思维,了解创新方向和趋势,响应国家创新驱动战略。论坛结合各学科的前沿领域,是在校学生直接接触创新创业,实现校园思维到创业思维对接的载体。在未来创新创业学院将持续的邀请企业界企业家、技术人员来校参加创新创业论坛,为全体在校生搭建沟通社会需求的桥梁,为有志投身创新创业中的同学提供更多的学习机会。

上一条:学院研究团队在大数据挖掘研究中取得突破性进展 下一条:我校凌BUG战队在RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(辽宁站)中喜获佳绩