学院党委举办首期“师生共学党史,赓续精神血脉”党课学习

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-04-17

4月16日,创新创业学院党委在创客基地太库报告厅举办首期“师生共学党史,赓续精神血脉”党课学习,邀请到校史志编研室主任兼档案馆副馆长杨春平老师担任主讲。学院党员师生、积极分子参加了学习。

杨春平老师以《从毛泽东诗词看党史历程》为题,从毛泽东诗词的视角,引导师生学习中国共产党历史。学生时代,他要“指点江山”;大革命时,他问“谁主沉浮”;创建苏区,他“惩腐恶”“缚鲲鹏”;漫漫长征,他缚苍龙、裁昆仑;解放战争,他“过大江”“追穷寇”;胜利以后,他“送瘟神”“换新天”“驱虎豹”“争朝夕”……毛泽东诗词是历史的画卷,英雄的史诗。毛泽东诗词是毛泽东和中国共产党领导中国人民赢得新中国、建设新中国的诗的历史,历史的诗。他的诗鼓励人们“到中流击水”,浪遏飞舟,鼓舞全国人民,以“只争朝夕”的精神状态,以“不到长城非好汉”的坚定信念和“自信人生二百年,会当水击三千里”的无比信心,憧憬光明宏伟的未来,为中华民族伟大复兴而奋斗不息!

创新创业学院党委高度重视党史教育,启动“师生共学党史,赓续精神血脉”系列党课学习,由校内外专家、学院领导干部、党支部书记、委员带头为广大党员讲授,教育引导广大师生学史明理、学史增信,从百年恢弘史诗中汲取精神给养,从党史学习教育中赓续奋进力量。下一步,学院党委将扎实推进党史学习教育的学习环节,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,以良好的精神状态迎接建党一百周年。

上一条:学院党委召开党史学习教育推进会 下一条:缅怀英烈学党史,学院党委组织党员师生瞻仰关向应纪念馆