学院党委开展党史学习教育首轮专题研讨暨读书班首期分享

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-05-07

5月6日上午,创新创业学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“明理与行动自觉”专题研讨及学院“学党史、悟思想”读书班首期分享。学院党委书记刘禹民主持学习。学院党委委员、党支部书记参加了学习。国际教育学院副院长、直属党支部副书记张继东列席会议。

刘禹民就“明理与行动自觉”做中心发言。她表示要学深悟透形成精神指引,深刻理解新时代党的创新理论明确干事创业的方向,在为师生服务解难题的过程中加深对党史的理解,汲取共产党人的伟大精神构建精神脊梁;要务真求实注重学习实效,创新学习方式方法,推动党史学习成为新常态,与学院教书育人工作相结合不断扩大党史学习教育覆盖面;要守正创新推动事业发展,推进基层党建迈上新台阶,扎实落实立德树人根本任务,推进创新创业人才的培养。

会上,党委委员刘胜蓝同志也做了中心发言。他表示明理是让我们拥有强大的理论工具,进而产生坚持干事积极作为的行动自觉。他介绍了新制定的人工智能实践班的改革方案、创新论坛工作流程等最新工作成果。

会上,学院“学党史、悟思想”读书班开展了首期分享。院长卢湖川同志就《论中国共产党历史》、副院长吴振宇同志就《为什么是中国》开展读书分享。

卢湖川表示,书中的重要论述是学习好党史的科学指南和根本遵循,要从中感悟马克思主义的真理力量;要领悟把握历史发展规律和大势的思想,在时代前进潮流中把握事业发展的主动;要在学习党史中汲取力量,提炼出克敌制胜的法宝,应用于创新创业人才培养的发展改革。

吴振宇表示,该书以历史为脉络阐述了中国从百年沧桑到民族复兴的辉煌道路;在历史的关键时期,总有一批人能够横刀立马挺身而出,成为民族的脊梁和精神;中国共产党人开创中国道路、书写中国力量、彰显中国自信;在回顾波澜壮阔的历史中汲取信仰的力量。

学习历史是为了更好的走向未来。创新创业学院党委将继续扎实开展党史学习教育,汲取力量以史鉴今,交流思想凝聚共识,全面推进学院发展,助力学校高质量开展一流大学建设。

上一条:学院党委深入学习研讨习近平总书记到清华大学考察重要讲话精神 下一条:学院党委召开党史学习教育推进会