学院党委开展党史学习教育第二轮专题研讨暨读书班第二期分享

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-05-27

5月27日下午,创新创业学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“增信与攻坚克难”专题研讨及学院“学党史、悟思想”读书班第二期分享。学院党委书记刘禹民主持学习。学院党委委员、组织员、党支部书记参加了学习。

副院长吴振宇同志就“增信与攻坚克难”做中心发言。他表示学史增信,首先是要增强信仰信念,根本是要进一步坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,关键是要有勇担时代使命的信心。要通过学习党史,增强信仰信念信心。在学校双一流建设总体需求下,创新创业教育也面临了诸多新的机遇和挑战。从社会对人才需求的新要求出发,结合自身人才培养“理论与实践结合、做中学、传帮带”的优势,以学生为中心,重点进行课程体系和课程内容的改革,加强师资能力培养,吸引更多学生参与创新创业教育,在变局中引领大家重树攻坚克难的信心,以实际努力获取更多成果。

党委委员张崴同志也做了中心发言。她表示中国共产党之所以能够在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利,归根到底在于有远大理想和崇高追求。学史增信,就是要将党史学习教育的实际成效转化为攻坚克难的强大动力。在事业发展中坚定理想信念,团结奋进、保持初心使命,破除阻碍打破困境,开创新的局面。

会上,学院“学党史、悟思想”读书班开展了第二期分享。党委书记刘禹民同志就《共产党人的必修课——学精悟透用好马克思主义看家本领》、党委委员刘胜蓝同志就《中国共产党简史》开展读书分享。

刘禹民表示,本书深入浅出地讲解马克思主义的当代价值、马克思主义的真理性、历史唯物主义的智慧、马克思主义与中国传统文化、做坚定的马克思主义信仰者等十个方面的重要问题。创造性地将马克思主义哲学基本原理转化为认识和解决当代中国问题的立场、观点和方法,集中体现了马克思主义的理论品格和精神实质。

刘胜蓝从共产主义精神的萌芽及中国共产党的建立、在斗争中成长、新中国成立和社会主义建设的探索、中国特色社会主义的开创与发展、中国特色社会主义进入新时代等几个方面的谈了自己的学习思考。

下一步,学院党委将进一步提高认识,落实落细各项工作,将党史学习教育的成果应用于学院的事业发展中。

上一条:学院召开师德专题教育动员会暨师德警示教育大会 下一条:学院党委深入学习研讨习近平总书记到清华大学考察重要讲话精神