学校党委第二巡视组巡视创新创业学院党委情况反馈会召开

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2022-01-07

2022年1月7日,根据学校党委巡视工作统一部署,学校党委第二巡视组巡视创新创业学院党委情况反馈会议召开。会前,巡视组已向创新创业学院党政主要负责人进行了反馈。会上,组长常亮代表巡视组向创新创业学院反馈了巡视情况,创新创业学院党委书记刘禹民作表态发言,党委常委、副校长朱泓代表学校党委对做好巡视整改工作提出要求。会议由创新创业学院院长卢湖川主持。

根据学校党委统一部署,2021年10月15日至11月4日期间,党委第二巡视组对创新创业学院党委进行常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕教育战线“国之大者”和学校事业发展,对照十九届中央第七轮巡视反馈时通报的“六个不足”共性问题,以及指出的我校存在的具体问题,对落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况开展监督检查。学校巡视工作领导小组、学校党委先后听取了巡视情况汇报。

常亮反馈时指出,创新创业学院党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,不断加强党的建设,聚焦“新工科”人才培养,在“赛教融合”式教学改革、“专创融合”教学能力提升等方面取得了新进展。但巡视也发现创新创业学院在加强党的政治建设、落实立德树人根本任务、服务学校创新创业人才培养、推动学校创新创业教育高质量发展等方面仍存在工作力度不够、成效不明显等问题。

常亮提出了四点整改意见:一是坚持和加强党的领导,强化政治建设,全面贯彻党的教育方针,深刻把握做好新时代大学生创新创业教育的重大战略意义。二是扎实履行全面从严治党“两个责任”,牢固树立严的主基调。三是深入贯彻落实新时代党的组织路线,强化干部人才队伍建设和基层组织建设。四是坚持问题导向,以巡视整改推动学院事业发展。

刘禹民表示,本次巡视是对创新创业学院党委的一次全面政治体检,巡视反馈意见实事求是、把脉精准,创新创业学院党委诚恳接受、照单全收、深入整改。创新创业学院党委将把巡视整改作为当前重要的政治任务,围绕事业发展思考整改,聚焦引领培养拔尖双创人才的使命开展整改,坚持实事求是,建立长效机制,做好巡视整改的“答卷人”,让广大师生看到实实在在的整改成果。

卢湖川表示,学院将把思想统一到学校党委和巡视组的工作要求上来,把落实整改的关注点和聚焦点放在解决问题、促进发展上,坚决落实整改任务,做好教书育人中心工作,着力推进创新创业各项工作再上新台阶。

朱泓指出,创新创业学院党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把统筹做好中央巡视和校内巡视整改工作,作为检验自身“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体体现。学院党委要高度重视学校党委巡视组反馈的意见,要做到真认账、真反思、真整改、真负责;要深入师生,广纳贤言,着力为广大师生办实事、解难事,切实提升师生的获得感、幸福感;要强化“推动改革、促进发展”的政治自觉,坚持把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,让整改成为事业发展的助推器,助推学校一流大学建设。

党委第二巡视组副组长及成员,创新创业学院领导班子成员出席会议,创新创业学院中层干部、党支部书记、教师代表、学生代表列席会议。

上一条:党委常委、副校长朱泓参加指导学院领导班子专题民主生活会 下一条:大工学子荣获2021全国大学生电子设计竞赛5项全国一等奖