当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

关于组织全院师生观看大型电视纪录片《为了和平》的通知

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2020-12-08

学院全体师生:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展四史学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大教师厚植爱国主义情怀,根据教育部、辽宁省、学校有关文件要求,现就组织全院师生观看大型电视纪录片《为了和平》。

观看纪录片《为了和平》是加强学院师生四史学习教育和开展思想政治教育的重要内容。今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,用情用心用力做好立足中国又面向世界的爱国主义教育具有十分重要的意义。

学院师生应在所属党支部、教研室等范围内开展交流体会,深化认识。要把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情共鸣共振,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。要厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,尽早成长为社会主义事业的建设者和接班人。要坚持弘扬主旋律、传播正能量,注意通过校报校刊、广播电视、校园网络、微信公众号、橱窗板报等媒体平台,广泛发表观看纪录片评论和观后感,及时报道观看学习情况,充分展示落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、强化“四史”学习教育、践行社会主义核心价值观的精神风貌,营造弘扬伟大抗美援朝精神、矢志奋斗奉献的良好氛围。

请各党支部于20201220日前完成观看学习,并在1222日前将组织观看情况(不少于300字)、观后微感言或评论(不少于2条)、相关图片(不少于2张)发送至邮箱sunt@

学习资源可在“学习强国”APP中直接搜索为了和平免费获取。

《为了和平》 第一集  正义担当

《为了和平》 第二集 殊死较量

《为了和平》 第三集 血性迸发

《为了和平》 第四集 英雄赞歌