当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

第一教工党支部开展系列学习活动

作者:张崴 来源:创新创业学院 时间:2020-12-11

12月11日上午,第一教工党支部全体党员和积极分子在419党员活动室集中开展学习活动。

首先支部学习了《习近平总书记关于教育重要论述讲义》。支部宣传委员李航同志主讲第七讲《充分激发教育事业发展生机活力》,组织委员梁冰同志主讲第八讲《实现中国梦归根到底靠人才靠教育》。此前支部书记张崴已主讲第九讲《好老师是民族的希望》。习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

党支部还认真学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,结合创新创业教育工作中面临的主要问题,开展了深入地学习和探讨。

随后,支部还组织收看了《为了和平》大型电视纪录片第二集《殊死较量》。该片回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。之后,支部党员和积极分子还交流发表了观后感想。

张崴老师表示,我们的国歌里唱的中华民族到了最危险的时候,我们应该时时刻刻有这种危机感。我们现在取得成绩不应该是躺在过去的成绩单上自满,应该更多的看看我们过去走过的艰难的路。我们现在比70年前有非常大的提升,但我们在很多方面还要再接再厉,发挥老一辈的精神继续迎头赶上。

陈奡册老师表示,志愿军战士经过长途奔袭穿插到达阵地都已经没有任何力气了,但只要枪声一响之后,他们的战斗精神就就被激发起来的,这种精神是值得我们学习。前人的牺牲换来了我们现在的发展与安宁。

李航老师表示,当时在那么艰苦的环境之下,中国人民志愿军取得了辉煌的战果,奠定了新中国几十年的发展机遇,为中国人民做的特别特别大的牺牲和贡献。现在在这种这么优越的生活条件,这么雄厚的这个经济实力面前,我们遇到困难之后不应该妄自菲薄,更应该把这种精气神拿出来,然后勇攀高峰去战胜敌人,取得更大的成就。

梁冰老师表示,中华民族是伟大的,当时我们的装备太落后了,我们现在的科技实力与当时已经不能同日而语了,我们的国家会越来越伟大,越来越繁荣,非常有信心。

孙挺老师表示,每一个中国人都应该铭记伟大的抗美援朝精神,中国人民志愿军用铁脚板战胜了美国的汽车轮,用坚强的意志战胜了凶悍的敌人,因为志愿军心中有党,心中有祖国。习近平总书记指出,抗美援朝捍卫了新中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死,向此而生的民族血性;无论时代如何发展,我们都要激发守正创新,奋勇向前的民族智慧。今天我们进行学习,就是要让我们铭记伟大的胜利,要敢于斗争,善于斗争,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。我们要学习这种精神,继承这种精神,发扬这种精神,去战胜现在的这种困难。我们也要铭记的这些为祖国牺牲的这些英雄先烈。

吴振宇老师表示,我们的先烈们、老一辈的人确实是付出了很多,我们的幸福来自于不懈的奋斗,我们应该在我们自己的位置上力所能及的多做贡献。对我们自己来说,就是要把人才培养好。

刘一玮老师表示,特别佩服前辈们的精气神,这种奉献或者牺牲的信念,值得我们包括我们去学习。

上一条:创新硕博研究生党支部组织《深化新时代教育评价体系改革总体方案》学习活动 下一条:创新硕博研究生党支部组织十九届五中全会学习党课