当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

关于第四届中国大学生现代摄影大赛的通知

作者: 来源: 时间:2012-04-17

一、主办单位:清华大学美术学院 现代摄影网 腾讯网 上海摄影 浙江摄影出版社

二、大赛官网:现代摄影网

三、协办单位:腾龙光学(上海)有限公司

四、参赛对象

全国(含港、澳、台地区)在校大中专学生、研究生、留学生 海外华人大学生

五、大赛报道

现代摄影网和腾讯网图片频道将及时发布大赛动态、收稿情况、评比情况及全部进程新闻,请参赛者随时注意查阅。

六、参赛作品要求

本次比赛作品以照片形式收稿,彩色、黑白、单幅、组照均可,来稿数量不限。单幅限长边7寸。组照以4-8张为一组,每一张大小只要6寸,背后横向顺续粘贴成一条横排照片组。获奖后再向作者调用原始数据。本届大赛鼓励单张和一次性拍摄照片。

参赛作品和理论文章说明:

A类:人文纪实类 B类:艺术表现类 C类:观念商业类 D类: 摄影理论类

A类和B类必须是一次性拍摄作品,后期只能做对比、饱和度、裁切等非改变原始拍摄面貌的调整,AB类只收照片稿。

C类作品可以使用改变(或不改变)原始数据,但所有元素须为本人所摄。C类只收照片稿 本届商业作品并入观念商业类别中,终评时和纯观念作品分开评选。

D类 关于摄影的认识;理论;摄影专业学生的论文等可以参赛,必须为个人所写,如有参考的请注明参考文献,如有指导的请注明指导老师,D类只收电子文件稿。

七、收稿时间

收稿截止日期: 201253

收稿邮箱:请将作品电子版(照片或者理论文档)和参赛报名表打包在一个文件夹以“摄影大赛+作品类别+姓名”发至邮箱dlut.ada@gmail.com。其中参加ABC类的的学生将洗出的参赛照片交至研807姚老师。

参赛照片不准装裱,照片背面或理论文章中请注明:题目、姓名、作品类别、所在学校、指导教师、班级、E-mail、手机、详细地址邮编等。大赛办公室收到我校稿件后会在现代摄影网公布信息,请及时核对。 组照可以有不超过500字说明随照片寄来。作品中涉及著作权、肖像权等法律权益均由作者自负,投稿作品一律不退。

附件:第四届中国大学生现代摄影大赛报名表

创新实验学院

2012417

上一条:关于第四届全国普通高校信息技术创新与实践活动的通知 下一条:关于举行创新实验学院首届职业生涯规划大赛的通知