当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

2011美新杯中国大学生物联网创新创业大赛辽宁赛区评选结果

作者: 来源: 时间:2011-09-17

2011年9月14日,2011美新杯中国大学生物联网创新创业大赛辽宁赛区(包含辽宁省和内蒙古自治区)比赛在大连理工大学创新实验学院成功举行。 本赛区共有来自大连理工大学、大连民族学院等高校的27支队伍报名参赛,经过四个月的设计制作和专家现场评审,有15支队伍分获一二三等奖。

本届竞赛辽宁赛区比赛项目丰富多彩,既有围绕现代生活的虚拟架子鼓、助残助老家居控制系统、智能体感遥控车等新颖作品,也有解决工业问题的汽车安全驾驶监控系统、车轮状况监测系统等创新项目。比赛由来自北京大学、吉林大学的物联网应用领域资深专家和企业界代表担任评委。参赛选手首先进行介绍参赛作品理念并回答了评委老师的有关问题,随后向评委老师展示参赛作品实物。针对现实生活中的需求,参赛作品具有极强的创新性、实用性,充分考虑了产品的性价比、市场前景,绿色环保,科技含量高,得到了各位评委老师的一致好评。评委老师还对各参赛作品做了精彩点评,并针对作品中存在的问题,提出了富有建设性的意见。

美新杯中国大学生物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由全球华人微纳米分子系统学会主办、北京大学承办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛,始于2007年,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网等高科技领域的产学研结合,推动物联网相关高科技产业的发展,为高创业搭建交流平台。

辽宁赛区比赛结果
作品名称 学校 成员名称 指导老师 奖项
虚拟架子鼓  大连理工大学 韩方鑫;陈维恒;安禹臣;沈潋; 李航 一等奖
多功能两栖气垫船  大连理工大学 高与聪;王曙亮;穆寰;赵洋;  吴振宇 一等奖