系统指导,精心备赛——学院开展“互联网+”大赛系列讲座与“创业诊所”专题答疑

作者:李航 来源:创新创业学院 时间:2023-04-14

4月14日晚,由创新创业学院主办的《“互联网+”大赛商业计划书撰写要点解析》专题讲座在凌水主校区综合教学一号楼253教室举行。本次讲座是第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛系列讲座的第三期,由创新创业学院高级实验师、大赛金奖导师陈奡册老师主讲。

“互联网+”大赛系列讲座自2023年3月开办以来,创新创业学院已经面向全校组织了3次专题培训,分别从大赛介绍与参赛要点、知识产权归纳与专利申请、商业计划书撰写要点解析等方面进行了详尽且系统化的指导,师生累计参与达700余人次,有力地支撑了我校“互联网+”大赛备赛工作的高质量开展。

此外,创新创业学院为满足参赛团队个性化辅导需求,将π空间的“创业诊所”咨询服务面向“互联网+”参赛团队开放,参赛团队与金牌导师面对面交流,及时、高效且有针对性地帮助参赛团队解决疑难问题,得到了师生的强烈支持和配合。

根据我校两地三区办学的实际情况,创新创业学院充分利用线上渠道开展“互联网+”大赛辅导工作。在大工金课-超星泛雅平台开设“创客实践基础暨创新创业工程与实践(互联网+)”课程,上线本年度历次讲座视频及历年大赛辅导材料。还组建了“专利和软著申请咨询群”,邀请了多位知识产权代理机构专业人员参加,帮助师生解决现阶段关切的参赛项目知识产权申请问题。

据悉,2023年“互联网+”大赛的报名工作将于近期启动,校内选拔赛预计于5月中下旬举行,本届大赛的全国总决赛将于10月份在天津大学举办。创新创业学院后续还将会组织一系列的“互联网+”大赛相关培训辅导活动,开展项目选育优化、打磨提升,与参赛项目团队携手同行,争取我校在本届大赛中再创佳绩。

上一条:CSIG图像图形中国行——大连理工大学站暨OPPO走进大连理工大学学术研讨会 下一条:学院举办2022-2023学年春季学期第二期教学沙龙