创新创业学院党总支开展安全教育主题党日观影活动

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2020-12-18

12月18日,创新创业学院党总支组织党员师生开展“牢记安全树牢责任”主题党日,观影活动,集体观看了影片《紧急救援》。

影片讲述了中国救捞人飒爽英姿,向全世界展示中国救捞强大的专业救助力量,通过大荧幕将中国救捞故事讲好,阐发中国精神、展现中国风貌。同时影片根据真实事例改编,以重大灾难事故重现的形式,警示观影师生牢记发展是第一要务,安全是第一保障,在工作中消除事故隐患,筑牢安全防线。

观影活动结束后,学院党员师生纷纷表示,经历了艰难的2020年,影片《紧急救援》再次展现了为了保卫人民利益而奋斗在前线的工作人员大无畏的奉献精神,展现了中国国力的强大,只有祖国强大了,才能有安定的生活——即使偶有意外出现,我们身边也有可以信赖、可以依靠的国家救援;同时要在工作中杜绝各类安全隐患,把实验室安全管理工作落到细处、落到深处、落到实处。

上一条:我校学子在全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿邀请赛中喜获一等奖 下一条:人工智能实践班成果被人工智能国际顶级学术会议AAAI 2021录用