我校学子在全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿邀请赛中喜获一等奖

作者:吴振宇 来源:创新创业学院 时间:2020-12-21

12月19日,2020全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿邀请赛颁奖典礼在杭州电子科技大学落下帷幕,由创新创业学院吴振宇、李胜铭指导,来自电信学部及建工学部的刘小飞、王寅、朱炀爽团队以排名第二的成绩斩获一等奖,实现了我校在该赛事的新突破。来自运载学部及电信学部石澄今、郁东辉、宗承澳团队获三等奖。

]$X0QHM7)5}H~OKLU0ENL$H

创新创业学院智能车实验室采用赛教融合模式,对学生进行综合培养。为了备战本次比赛,智能车实验室从6月份开始进行线上培训,学习瑞萨电子最新高性能开发板RZ/A2M,队员进行硬件设计制作、软件算法设计等相关内容,并针对比赛规则设计有效策略。最终,经过重重选拔组建两支队伍参加比赛,由石澄今、郁东辉、宗承澳等三人制作完成的智能家居系统获得全国三等奖,刘小飞、王寅、朱炀爽完成的智能触觉感应装置围绕柔性触觉传感器,为设备引入触觉信息,可简单快速的为传统设备赋能,多点触觉数据的采集使设备具有了无限可能,实现了基于触觉传感机器人的精确控制,该作品获得专家组的一致好评,经过紧张激烈的测评评比,该作品最终战胜了上海交通大学、北京理工大学、东南大学、西安交通大学等知名高校队伍,最终取得了排名第二的好成绩。

由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、全国大学生电子设计竞赛组织委员会承办,瑞萨电子冠名赞助的第二届“瑞萨杯”信息科技前沿专题邀请赛于2020年6月正式开赛。2020年全国大学生电子设计竞赛——信息科技前沿专题邀请赛(瑞萨杯)主题为:敏捷,互认互联,物理信息获取与处理,各子系统互相协同操作,完成基于图像/语音快速准确识 别技术、体现未来生活。 竞赛组委会将向各参赛队提供瑞萨公司研制的开发套件,参赛队必须基于该开发套件自主命题、自主设计,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品)。本次竞赛采用开放式,不限定竞赛场地,参赛队在规定的时间内完成作品的设计、制作、 调试及设计报告。来自全国43所高校的71支参赛队伍制作完成了包含机器人、无人机、无人驾驶、智慧医疗、智能家居等各个领域的优秀作品。

IMG_256IMG_256

本届赛事的优秀成绩再次印证我校开展创新人才培养的良好举措。对于进一步深入推进我校创新创业教育改革,提升拔尖人才培养质量,具有重要意义。同时,也希冀我校学子戒骄戒躁、再接再厉、为学校争得更多宝贵荣誉!

上一条:创新创业学院关心慰问学院学生 下一条:创新创业学院党总支开展安全教育主题党日观影活动