学院党总支召开2020年党支部书记述职汇报会暨全面从严治党工作会议

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-01-12

1月11日,学院党总支在创客基地409会议室召开了“2020年党支部书记述职大会暨全面从严治党工作会议”。学院党总支书记刘禹民、纪检委员、副院长吴振宇、组织员孙挺以及各党支部书记参会。

本次述职汇报会由四名党支部书记分别从履行党建责任情况、党建工作开展情况、思想政治工作情况、问题分析和下一步整改举措等方面,总结了一年来抓党建工作具体做法和经验体会;重点汇报了党建工作的特色亮点、成果成效,如人工智能研究生导师师生纵向党支部以省样板支部建设为牵引,形成思政引导,以赛促能,在竞赛实战中培养学生综合素质的育人新模式;第二教工党支部以创新立项为党建工作新动能,开展青年教师党员在立德树人中发挥红色引擎引领工程建设;第一教工党支部以通过专题党课、专题学习、主题观影、挑战答题等形式加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习等。同时各位书记分析了党建工作中存在的问题,提出了原因、来年的工作思路及整改措施。

学院党总支书记刘禹民同志对过去一年中各位支部书记们辛勤工作表示肯定,并对汇报进行了评述。她指出,各党支部较好的坚持了“三会一课”制度,注意学习贯彻落实中央精神,注意将业务与党建工作相结合,坚持立德树人根本任务,参与精准扶贫工作,发展党员、样板支部、双带头人等重点工作推进有序。希望各支部书记们对标党支部建设“七个有力”标准,加强特色的党日活动,更有创新性地规划好下一年的支部工作,以业务和党建双丰收的成绩迎接建党100周年。

党总支纪检委员、副院长吴振宇同志指出,党支部要加强谋划,群策群力,思维更开拓,形式更多样;要加强纪检工作,开展好有关教育,支部纪检委员要发挥作用。

会议还学习了《中共大连理工大学委员会迎接建党100周年行动方案》《二○二一年第一季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》等文件,对下一年的党建工作的谋划作出安排。

上一条:党委常委、副校长朱泓参加指导学院领导班子民主生活会 下一条:2020年大连理工大学-海外友好高校系列云端交流会之“多模态智能计算研讨会”顺利举行