学院党委开展党史学习教育第三轮专题研讨暨读书班第三期分享

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-06-22

6月22日上午,创新创业学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“崇德与模范带动”专题研讨及学院“学党史、悟思想”读书班第三期分享。学院党委书记刘禹民主持学习。学院党委委员、组织员、教工党支部书记参加了学习。

院长卢湖川同志就“崇德与模范带动”做中心发言。他表示崇德是一种精神动力,要崇尚对党忠诚的大德、崇尚为民造福的公德、崇尚严于律己的私德;要引导青年学子践行学史崇德的要求,与传承大工红色基因教育相结合,与落实立德树人根本任务相结合;要大力弘扬与崇德同一精神动力的劳模精神、劳动精神、工匠精神;要强化品德修为,加强师德修养,锻造爱生情怀,不断筑牢政治信仰,将模范行为转化为推动一流大学建设、服务师生的实际成效。作为一名双肩挑干部还要增强服务意识,提升工作能力,以至诚奉献的精神服务广大师生。

会上,学院“学党史、悟思想”读书班开展了第三期分享。党委委员张崴同志就《从13人到9000多万人:史上最牛创业团队》、党委组织员孙挺同志就《文献中的百年党史》开展读书分享。

张崴表示,2021年中国共产党迎来百岁生日,这百年历史恰是一部恢弘的创业史。从13人“初创团队”起步,到新中国成立“公司上市”,再到近百年“基业长青”,中间的人物、故事、创新创造数不胜数。这个团队从创业到守业,到再创业之路,一直都是披荆斩棘、负重前行。在新时代,我们仍要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,不忘教育初心、牢记育人使命,努力走好新时代的长征路。

孙挺表示,本书是一部全面生动、通俗易懂的党史读物,每年选取一件(组)珍稀文献、一个(组)重大事件,串联起中国共产党艰苦卓绝而辉煌光荣的百年奋斗史。书中展示了党带领人民取得的光荣伟大的业绩,和党带领人民在应对各种困难和风险的考验中披荆斩棘、不断开辟胜利道路所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量。

会议还学习了《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话精神。

上一条:党委常委、副校长朱泓深入创新创业学院实验室进行安全检查 下一条:学院召开师德专题教育动员会暨师德警示教育大会