学院党委开展党史学习教育第四轮专题研讨暨读书班第四期分享

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2021-09-30

9月29日上午,创新创业学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“力行与建设一流”专题研讨及学院“学党史、悟思想”读书班首期分享。学院党委书记刘禹民主持学习。学院党委委员、组织员、党支部书记参加了学习。

院长卢湖川同志就“力行与建设一流”做中心发言。他表示,党史学习教育不仅要学习党的创新理论,也要提升思想境界,更要将理论学习转化为干事创业的动力,推进学校双一流事业建设。卢院长指出作为创新创业学院教师,我们应该主动为学校一流大学建设贡献力量,发挥创新创业学院一流本科生创新创业教育特色和优势,积极作为,扩大创新创业教育影响力,吸引更多学生参与创新创业活动,提升创新创业教育水平,努力培养拔尖创新创业人才,攻坚克难,以实际行动服务学校一流大学建设目标。

会上,学院“学党史、悟思想”读书班开展了第四期分享。张崴同志就《党史可以这样讲》、刘胜蓝同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开展读书分享。

张崴同志表示,书中党史内容的教育与学习,不仅在精神层面给我们指引,更重要的是对我们的行动予以启迪和引导。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师要做到学为人师行为示范,立德修身、潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

刘胜蓝同志表示,该书在坚持全面准确展现习近平新时代中国特色社会主义思想原貌的同时,创新理论通俗化大众化的表达方式,形成了自己鲜明的特色,从更高的政治站位对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了科学提炼,回答了关于如何全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的一系列重大问题。该书对我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

学习不仅加深理论认识,也提升思想境界,更指导行动。下一步,学院党委将进一步提高认识,学史力行,落实落细各项工作,将党史学习教育的成果应用于学院的事业发展中,助力学校高质量开展一流大学建设。

上一条:大连理工大学党委第二巡视组巡视创新创业学院党委工作动员会召开 下一条:我校学子获得全国大学生智能汽车竞赛两项一等奖