大连理工大学党委第二巡视组巡视创新创业学院党委工作动员会召开

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-10-19

10月18日,根据学校党委巡视工作统一部署,学校党委第二巡视组巡视创新创业学院党委工作动员会召开。会上,学校党委第二巡视组组长常亮作动员讲话并对做好巡视工作提出要求,创新创业学院党委书记刘禹民作表态讲话。会议由创新创业学院院长卢湖川主持。学校党委第二巡视组副组长及成员,创新创业学院党政班子成员、全体教师和学生代表参加了会议。

常亮指出,巡视工作是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党的重要举措。巡视组要与学院党委一同对照党中央的要求,对照中央巡视反馈意见,聚焦党组织职能责任,发现在落实党中央决策部署上存在的“温差”“落差”“偏差”,共同查找制约单位发展的主要问题,进而推动事业更好地发展。党委第二巡视组将全面贯彻巡视工作方针,明确工作导向,把“两个维护”作为根本任务,紧扣创新创业学院党委职能责任,特别是“加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

常亮强调,创新创业学院党委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡视组工作,共同完成好学校党委交给的巡视任务。

刘禹民表示,学院党委坚决按照学校党委的工作部署,认真学习领会巡视工作精神,以更高的站位和更高的标准看待和接受巡视,主动接受监督,全力支持积极配合党委巡视组开展工作,严格遵守巡视各项工作纪律,诚恳接受批评建议,客观完整、实事求是地提供情况、反映问题、提出意见,确保巡视组高效准确了解和掌握学院各方面情况。学院党委要以本次巡视为契机,切实提高政治站位,对照“四个落实”,聚焦“六个不足”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持即知即改、立行立改;做好全面整改,把校内巡视整改与中央巡视整改、审计整改、主题教育检视问题整改尚未到位的问题结合起来;建立整改常态化长效化机制,将校内巡视整改与日常工作有机结合、与深化改革完善制度有机结合,补齐短板,堵塞漏洞,推动解决制约改革发展的深层次问题。

卢湖川表示,全院教师将深刻领会学校党委巡视组要求,统一思想、提高认识,以对党忠诚的态度,严肃认真、实事求是,全力配合巡视组做好各项工作,确保巡视工作取得实效。

学校党委第二巡视组自10月15日起在创新创业学院开展工作。巡视期间,设立信访电话84707378;电子邮箱:xunchazu0202@dlut.edu.cn;在创客基地楼一楼大厅公告栏下设置联系信箱。受理信访截至时间为11月2日17:00,每天受理信访电话的时间为上午8:30-11:30,下午2:00—5:00,根据学校巡视工作办法,巡视组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责,归口管理的原则转交创新创业学院和学校有关部门处理。

上一条:大工在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获金奖 下一条:学院党委开展党史学习教育第四轮专题研讨暨读书班第四期分享