疫情防控理论学习“不掉线” 学院分党校启动党员集中培训

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2021-11-17

在疫情防控校园封闭期间,为进一步强化学院师生党员思想教育,保障身心健康,11月15日至17日,创新创业学院分党校积极推进学院理论学习培训工作,确保疫情期间学院党员师生理论学习“不掉线”。

为遵循疫情防控要求,本次培训创新创业学院分党校充分利用学校党校兼职教师优质课程资源,辅助党旗飘飘学习平台资源,方便党员参与学习。学院师生党员和发展对象共50余人参加了本次集中培训。

在连线授课环节,培训邀请了校党委组织部副部长庞源,运载工程与力学学部党委副书记、副部长、纪委书记杨玉林,机械工程学院副书记、副院长、纪委书记冷鸿涛,校党委组织部组织员李长利及创新创业学院党委书记刘禹民、组织员孙挺等党务工作者,聚焦《新时代中国之治》《十九届六中全会精神学习》《牢记入党誓词 恪守对党旗作出的庄严承诺》《重温党史 中国共产党的创立背景及意义》《中国共产党人的初心和使命》《坚持党内生活制度 严格党的组织生活》等主题,开展连线授课。丰富的课程内容和深入浅出的讲解有效提升了师生党员的理论学习质量,同时为基层党支部提高党课学习质量做出了良好示范。

在连线授课环节结束后,参训学员还将继续完成线上视频教学环节和专题影视学习环节的学习,将理论学习贯穿疫情防控期间。

创新创业学院分党校自成立以来坚持党校姓党根本原则,坚持把党的旗帜亮出来、把培养质量提上来、让办学思路活起来,不断探索学院党员教育培训新路径。

上一条:创新创业学院坚持抗疫不松懈 发展不停步 下一条:创新创业学院召开师德警示教育大会