【战疫情】克服疫情,精心备赛—— “互联网+”大赛系列讲座与每周答疑不断线

作者:李航 来源:创新创业学院 时间:2022-05-04

4月26日晚,由创新创业学院主办的第八届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”系列讲座第四期《网评与路演PPT制作要点详解》专题辅导在线上举行。全校150余名师生通过腾讯会议与线上直播平台参与讲座。讲座由创新创业学院院长助理兼创业中心主任李航高级工程师主讲。

李航以“互联网+”大赛赛事组织者及评审专家的视角,从“互联网+”大赛网评材料构成与评审规则出发,就大赛育人本质、网评与路演PPT的商业逻辑进行分析,结合历届大赛优秀项目获奖案例,对标题与封面、市场背景、产品和服务、竞品分析、发展现状、项目团队、商业模式、财务预测、融资计划、教育引领、带动就业、发展展望、结语与封底等核心内容进行了详解,并对网评材料的制作提出了具体的要求。讲座后,创新创业学院副院长吴振宇教授等与参会师生进行了线上互动,为大赛报名及材料准备工作答疑解惑。

由创新创业学院主办的“互联网+”大赛系列讲座自2022年4月开办以来,已经面向全校组织了4次专题辅导,分别从大赛介绍与参赛要点、知识产权归纳与专利申请、商业计划书撰写要点解析、网评与路演PPT制作要点详解等方面进行了详尽且系统化的培训,师生累计参与达700余人次,有力地支撑了我校“互联网+”大赛备赛工作的高质量开展。

此外,创新创业学院克服疫情影响,创新辅导形式,于每周五20:30进行线上开放会议答疑活动,及时、高效且有针对性地帮助参赛团队解决关切的疑难问题,得到了师生的强烈支持和配合。4月29日晚,第四期答疑活动“知识产权专题答疑”邀请了多位知识产权代理机构专业人员参加,帮助师生解决现阶段关切的参赛项目知识产权申请问题。

创新创业学院后续还将会组织一系列的“互联网+”大赛相关培训辅导活动,开展项目选育优化、打磨提升,与参赛项目团队携手同行,争取我校在本届大赛中再创佳绩。

上一条:创新创业学院师生热议庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一条:【战疫情】创新创业学院召开疫情防控工作推进会