当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

大工学子在中国大学生程序设计竞赛中斩获佳绩

作者:梁冰 来源:创新创业学院 时间:2023-11-02

10月29日,第九届CCPC中国大学生程序设计竞赛在桂林电子科技大学圆满落幕。来自清华大学、北京大学等全国165所高校的240支队伍参加比赛。经过5个小时的激烈比拼,来自创新创业学院ACM实践班的陈常杰、袁振、高盛轩团队荣获银奖。

我校创新创业学院ACM实践班以培养高素质高水平计算机程序竞赛选手为目标,以算法设计和编程竞赛为平台,通过理论与实验环节的授课,为大学生提供一个运用计算机充分展示自我分析和解决问题能力的环境,培养学生扎实的数学英语功底、非凡的算法设计能力、娴熟的编程技巧,而且具备良好的协作精神、稳定的心理素质和快速的临场应变能力。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是工业和信息化部教育与考试中心主办的“强国杯”技术技能大赛项目,由中国大学生程序设计竞赛组委会组织承办,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力,培育和选拔出一大批素质优良、结构合理的高素质信息技术人才队伍。

上一条:机甲大师战队获2023无人飞行器智能感知技术竞赛线上赛全国一等奖 下一条:2023年辽宁省大学生数学建模竞赛大连理工大学报名通知