当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

机甲大师战队获2023无人飞行器智能感知技术竞赛线上赛全国一等奖

作者:李胜铭 来源:创新创业学院 时间:2023-11-03

10月31日,“智在飞翔”2023无人飞行器智能感知技术竞赛暨RoboMaster机甲大师高校人工智能挑战赛综合赛线上赛成绩公布,我校“凌BUG”机甲大师战队以第4名的成绩获得全国一等奖。

此次竞赛,共有来自上海交通大学、浙江大学、武汉大学、中电科第三十二研究所等院校的近120支队伍参加比赛,盛况空前,竞争非常激烈,最终产生6个一等奖、8个二等奖、14个三等奖。竞赛场景中设置了丰富的场地元素,包含静态障碍环、动态障碍环、静态障碍物、动态障碍物等。参赛队伍需要在比赛开始后控制无人机从停机坪起飞,在自动避障的同时依次完成各障碍环的穿越。指导教师及队员放弃节假日,共同努力,经过近两个月的紧张备赛和正式提交环节48小时的激烈角逐,我校“凌BUG”机甲大师战队凭借精巧的算法设计与高效的飞行路径控制,成功穿越所有障碍环,最终夺得第4名。

“智在飞翔”无人飞行器智能感知技术竞赛暨RoboMaster机甲大师高校人工智能挑战赛,致力于打造智能感知与控制领域具有全球影响力的技术赛事。竞赛遵循“创新、合作、开放、开源”的指导思想,通过开放、开源和建立竞赛联盟等形式,旨在加速推动智能感知、定位导航与自主控制等领域的技术创新,并积极促进相关创新成果在无人飞行器领域开展转化与应用,发现和挖掘一批优质潜力项目和创新人才,为无人智能产业培养更多的未来技术领军人才。

上一条:第十四届“大工之星”编程挑战赛报名通知 下一条:大工学子在中国大学生程序设计竞赛中斩获佳绩