学院学习习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2024-10-17

10月12日至15日,中国国际大学生创新大赛(2024)全国总决赛举办。大赛共吸引153个国家和地区2000多万名大学生参加,其中国际学生近4万名。我校参赛项目荣获金奖4项、银奖3项,创造我校在该项赛事中历史最佳成绩。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给参赛学生代表回信,对他们予以亲切勉励并提出殷切希望。

10月17日上午,学院党委在创新创业学院402会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,第一时间学习习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神。学院党委书记、院长刘新主持学习。

刘新指出,青年学生有着无限的想象力和创造力,是未来推动创新的主力军。参加大赛,能让学生在实践中找到创新的乐趣、获得锻炼和成长,有利于高校进一步优化创新人才培养模式。作为创新创业教育工作者,我们的使命就是激发学生潜力,提升学生的创新能力,将认真贯彻落实习近平总书记的回信精神,积极整合校内外教学资源和实践平台,打造更丰富的育人环境,帮助学生在创新道路上不断突破,为国家培养出更多具备前瞻性思维和创新能力的优秀人才。

学院副院长吴振宇表示,青年学生是创新的生力军,也是国家和民族的未来与希望。习近平总书记的回信,不仅是对学生们的鼓励与肯定,更是对我们教育工作者的鞭策与激励。我将不断努力提升自己的教育教学能力,更好的帮助学生提升创新意识和实践能力、在更多的创新实践中增长才干,激励他们勇于挑战自我、敢于尝试新事物,开阔视野、开拓思维,引领他们投身创新实践、勇担时代使命。

会议还学习了其他内容。

上一条:全国大学生智能汽车竞赛技术研讨会顺利召开 下一条:学院党委召开第三批全省新时代党建工作样板支部验收会