当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

“做前行路上的勇敢者” 2012级召开主题级队会

作者: 来源: 时间:2013-10-18

10月16日晚6点,学院2012级队在研教楼902会议室召开大二新学年第一次级队会。会议由学生工作办公室主任兼12级辅导员孙挺老师主持。

会议开始时,孙老师将同学们大一时“写给一年后的自己的一封信”分发给在场的每一位同学。看着一年前自己或青涩、或激扬、或潦草的文字,大家感触颇多,纷纷阅读起来,有的甚至与自己的信件合影留念。同时很多同学也陷入了思考:今日的自己能否直面一年前的自己,今日是否完成了与一年前自己的约定。

会上,孙老师就学院今年的保研、奖学金评定等大家关心的问题,向同学们进行了细致的通报与讲解。结合2010级同学的保研情况和今后学校学院保研政策的变更动向,他提醒同学们要端正态度,直面新变化,迎接新挑战。在介绍学院奖学金评定工作时,他特别指出了级队同学存在发展目标不明确、个人特色不鲜明、综合实力不强等问题与不足。他告诫本次获得奖学金的同学们,为自己设定新的目标,向优秀标兵学习,做到“专注、刻苦”,上高水平平台,与优秀者同行。

随后,孙老师就大二年级的特点与远景人生的规划等方面对同学进行了指导交流。他指出相对于大一的适应与探索,大二更注重目标与坚持。每位同学应该明确自己发展的指导思想、制定路线图、设定里程碑;学会将外在助力与内在动力相结合,形成发展合力;需要扩大视野,加强实践,充分认识当前社会处于深刻变化转型期阶段的时代特点。

最后,孙老师说:当机遇与挑战并存时,勇敢者会创造出奇迹,同时也会承受更大的压力;正因如此,历史才会记住勇敢者。希望我的学生是勇敢者。

通过这次会议,同学们颇有醍醐灌顶、大梦方醒之感,对今后的发展也有了一个清晰地认识,更坚定了大家在大二学年俯身实干的决心。相信大家大二学年能够勇敢的去追逐自己的梦想,成就自己的光荣。

上一条:2013创新实验学院心理剧剧本征集大赛获奖名单及心理剧演员名单公示 下一条:创新实验学院“梦想起航”迎新晚会圆满落幕