中文版English
当前位置: 首页 >> 实践班 >> 创造发明实践班 >> 研究方向 >> 正文
【培养计划】 【研究方向】 【班级消息】 【科技竞赛】 【创新成果】 【创业成果】 【指导教师】 【研究生】 【本科生】

作者: 来源: 时间:2014-11-10

1.  主要实践方向包括:创意思考与创造性思维训练、创意团队设计、创造发明设计与实践、专利申请与知识产权、创新创业模拟训练等诸多方面。创造发明实践班秉承创意-创新-创业的“三创”教育理念,在丰富多彩的创意实践过程中培养学生的创造性思维能力、创新意识、动手能力和团队合作精神。
2. 系统学习创造发明基本理论与创新方法,培养创造性思维能力、方向性思维能力、逻辑与批判思维能力,学习智力激励型方法、设问型方法、列举型方法、组合型方法等创新方法和TRIZ理论及方法。
3. 了解并基本掌握我国知识产权现状、法律法规及相关知识,学习专利申请相关流程及专利申请书的写作。
4. 通过组建学生创意团队,开展创意设计和创造发明实践。