中文版English
当前位置: 首页 >> 实践班 >> 创造发明实践班 >> 班级消息 >> 正文
【培养计划】 【研究方向】 【班级消息】 【科技竞赛】 【创新成果】 【创业成果】 【指导教师】 【研究生】 【本科生】

[创造发明实践班]第五届创新思维大赛开幕式圆满结束

作者: 来源:创造发明实践班 时间:2009-04-27

2009年4月24日晚六点在图书馆报告厅成功举行了第五届创新思维大赛暨大连市第四届大学生发明创造大赛预选赛开幕式。并在开幕式现场举行了68份国家实用新型专利证书的颁发仪式,由到场的学校领导嘉宾为各位专利获得者颁发专利证书。出席开幕式的学校领导嘉宾有:大连市青少年科技中心的张强老师、大连理工大学团委张涛老师、大连理工大学创新实验学院院长冯林教授和创造发明中心指导教师郭彬老师。

首先,由创造发明中心主任王蕾同学做了创造发明中心的工作总结,并由创造发明中心指导教师郭彬老师宣读68份国家实用新型专利的名单。

然后,由到场的各位学校领导嘉宾为专利获得者颁发专利证书。

在开幕式现场,已经获得十余项专利的小发明家刘大川同学作为专利获得者代表做了幽默诙谐的演讲,跟大家分享他的创造发明的宝贵经验。

创新实验学院院长冯林教授也做了精彩的演讲,鼓励同学们进行发明创造,开发创新思维。

大连市青少年科技中心的张强老师也为大家讲解了关于申请专利方面的知识。

在互动环节中,现场的同学积极参与,抢答趣味问题,充分调动了现场的气氛。

最后,在创造发明中心助管韩宁同学做了本次大赛的说明中结束了此次开幕式。

祝各位同学在此次大赛中充分发挥创新思维,取得良好的成绩!

2009.4.27

上一条:[创造发明实践班]第五届创新思维大赛延长提交作品时间的通知 下一条:[创造发明实践班]关于领取专利证书的通知