中文版English
当前位置: 首页 >> 实践班 >> 人形机器人实践班 >> 班级消息 >> 正文
【培养计划】 【研究方向】 【班级消息】 【科技竞赛】 【创新成果】 【创业成果】 【指导教师】 【研究生】 【本科生】

[人形机器人实践班]我校NAO机器人“走进”知行中学

作者: 来源:人形机器人实践班 时间:2014-07-19

7月18日下午2时,我校人形机器人实验室的队员:高欣,高宠明,刘义哲等人,带着两个NAO机器人来到大连市锦云社区的知行中学,给初一的学生进行表演。

本次活动主要分为四个环节:一、NAO机器人的简介;二、机器人表演;三、与机器人互动;四、经验分享及问题解答。知行中学的学生们对此次活动充满了热情和好奇心,积极踊跃参加互动,大胆提出各种问题,我校学生对此进行了耐心而细致的解答,极大启发了初一学生探索科学奥秘的欲望。

本次活动受到了知行中学校长,以及众多老师们的一致好评,并合影留念。此次活动的圆满完成离不开实验室成员的共同努力。以后,机器人会有更多的机会“走进”社区,“走进”各个学校,为更多的人进行科普;更重要的是――“走进”国际。人形机器人实验室,加油!