中文版English
当前位置: 首页 >> 实践班 >> 创造发明实践班 >> 班级消息 >> 正文
【培养计划】 【研究方向】 【班级消息】 【科技竞赛】 【创新成果】 【创业成果】 【指导教师】 【研究生】 【本科生】

[创造发明实践班]【创意实践行】创造发明实践班学生参观第九届中国国际专交会

作者: 来源:创造发明实践班 时间:2014-09-15

2014912-14日,由国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和辽宁省人民政府共同主办的第九届中国国际专利技术与产品交易会(简称“专交会”)在大连世界博览广场拉开帷幕,这是我国知识产权领域规格最高、影响力最大的国家级、国际化品牌展会。本届展会共汇聚了来自21个国家和地区及全国21个省市的6000多项自主创新专利技术成果,共设立了14个特色展区。

913日,在创造发明实践班指导教师张崴老师的带领下,创造发明实践班2013-1420余位学生集体参观了第九届国际专交会展会会场。在展会现场,创造发明实践班学生主要参观了大学生和青少年发明展区、中国专利优秀奖展区、高校展区、航空航天专利展和中国科学院展区。

在大学生和青少年发明展区,主要观摩了由我校创新实践班学生发明的7项大学生创造发明专利技术成果。其中,毛晓龙等同学发明的“沙画机器人平台”和陈文泰等同学发明的“无感器型触控LED显示屏”已经获得发明专利授权证书;褚鑫同学设计的“轮式装载车”、“便捷式感控电吹风”已经获得外观设计专利证书。同时,张林、韩海旭、王若�等同学发明的“救援机器人控制系统”、“磁悬浮与无线传能系统”、“球形机器人”等大学生创造发明成果已获得专利申请受理,正在授权审批中。

通过本次参观活动,创造发明实践班学生对创造发明活动有了更浓厚的兴趣,对创造发明的知识产权保护、前沿专利技术成果、专利技术转化等方面都有了更深入的理解和认识。

上一条:[创造发明实践班]第十六届创新思维大赛宣讲会如期举行 下一条:[创造发明实践班]第三届“绿春杯”知识产权擂台赛宣传暨第四届校知识产权宣传月宣传活动